ضبطت المديرية العامة للجوازات في المملكة العربية السعودية وافداً باكستانياً حاول دخول البلاد بشكل غير قانوني عبر مطار الأمير نايف بن عبدالعزيز الدولي الواقع في منطقة القصيم، وذلك يوم الأحد. وأكدت الجوازات أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق الوافد، مشددة على التزامها بتنفيذ القوانين بصرامة على كل من يحاول تجاوز الحدود بطرق غير مشروعة.

في سياق متصل، كانت الجوازات قد أوضحت سابقاً أنه يمكن للجمهور الإبلاغ عن مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود عبر الاتصال بالرقم (911) في مناطق مكة المكرمة والمدينة المنورة والرياض والمنطقة الشرقية، بينما يتم استخدام الرقم (999) في بقية مناطق المملكة. يُعتبر هذا الإعلان جزءاً من جهود الحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار عبر اتخاذ خطوات فعالة لمكافحة أي انتهاكات قانونية متعلقة بدخول البلاد.

تأتي هذه الإجراءات في ظل جهود مكثفة من الجهات الأمنية لضمان احترام القوانين والأنظمة المحلية، ما يساهم في تعزيز الأمن الوطني والحد من أي محاولات للتسلل أو الدخول غير القانوني إلى المملكة. وتعمل السلطات على تكثيف المراقبة في جميع المنافذ الحدودية لضمان عدم تكرار مثل هذه الحوادث.

الإجراءات القانونية المتخذة ضد الوافد الباكستاني ليست إلا مثالاً على التزام المملكة بالحفاظ على أمنها وسيادتها، وتأكيداً على عدم التهاون مع أي محاولات للاختراق الأمني. وتؤكد الجهات المعنية على أهمية تعاون المواطنين والمقيمين في الإبلاغ عن أي أنشطة مشبوهة لضمان سلامة المجتمع.